von JAGEN HEUTE Chefredakteur Kurt Mayr
Stockente in Calvados
Zutaten für 4 Personen:
Brust von 2 Stockenten, in 1 Zentimeter dicke Streifen geschnitten
3 Schalotten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Äpfel geschält, entkernt und
in Würfel geschnitten
100 Gramm Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Cayenne-Pfeffer
1/10 Liter Rotwein
1/8 Liter Schlagobers
6 cl Calvados
Zubereitung:
Das Entenfleisch in Butterschmalz anbraten, herausnehmen und warmstellen.
Zwiebeln und Knoblauch anrösten,
Äpfel dazugeben, mit Rotwein ablöschen,
Obers dazugeben, salzen und pfeffern und mit Cayenne würzen.
Ein wenig einkochen und Calvados dazugeben.
Das Entenfleisch beifügen, alles gut erwärmen und durchschwenken.
Mit Bandnudeln servieren.